Как запечь свинину к праздникам: мясо будет сочным и мягким

18.12.2023 16:09

Такое блюдо точно приятно удивит всех гостей.

Мясо, которое запекается по простому рецепту, получается очень ароматным, сочным и нежным.

Ингредиенты

На 1,2 кг свинины следует взять:

  • жидкий мед - 1 ст. л.;
  • черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • копченая паприка - 1,5 ст. л.;
  • соль - 1/2 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ч. л.;
  • острый томатный соус - 2 ст. л.

Как вкусно приготовить свинину в духовке

На мясе следует сделать несколько небольших проколов и надрезов. Затем продукт нужно натереть смесью из паприки, соли и перца.

Свинину следует завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа. За полчаса до начала готовки мясо надо оставить при комнатной температуре.

Мясо
Фото: © Белновости

Затем продукт нужно положить на противень, который застелен фольгой. Желательно также добавить немного масла.

Выпекать угощение следует около 45 минут при 180 градусах. Отправлять заготовку следует в уже предварительно разогретую духовку.

Спустя это время свинину надо полить смесью из ложки паприки и меда. Затем запекать блюдо надо еще около 20 минут.

Подавать угощение лучше с вареными или свежими овощами.

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественное мясо в магазине.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно приготовить свинину в духовке