Как подать картофель к праздничному столу: больше никакого пюре

18.12.2023 15:19

Самый простой и вкусный гарнир – это отварной картофель со сливочным маслом и свежим укропом. Но на праздничный стол такое блюдо не подашь.

Пюре в этом плане тоже не многим лучше, и потому хозяйкам приходится ломать голову: как подать гарнир к праздничному столу. С этим рецептом проблема будет решена.

Готовим картофель в горшочках.

Потребуется: 

  • картофель - 1 кг;
  • шампиньоны - 1 кг;
  • свинина - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • сыр (любой твердый) - 150 гр;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • специи, перец и соль по вкусу.

Как готовить

1. Картофель чистим, нарезаем брусочками, мясо моем и режем кусочками по 3-4 см. Смешиваем в глубокой миске картофель и мясо, посыпаем смесью специй.

2. Добавляем измельченный чеснок и нарезанный крупными кубиками лук, тертую морковь.

Картошка
Фото: © Белновости

3. Тщательно перемешиваем продукты, раскладываем по горшочкам, а сверху накрываем нарезанными грибами.

4. Закрываем крышками, убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

5. Натираем сыр и за 10-15 минут до того, как блюдо будет готово, посыпаем содержимое горшочков. Убираем в духовку до готовности.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что нужно сделать, чтобы сырники получались пышными.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется: 
  2. Как готовить