Как засолить красную рыбу: получится в меру солёной и очень аппетитной

15.12.2023 10:03

Закуска получится в разы вкуснее, если самостоятельно ее засолить.

Не стоит бояться долгого и нудного процесса.

Если обратить внимание на этот рецепт, то можно без проблем получить вкусную рыбу к столу, которая получится с интересным и тонким лимонным привкусом.

Ингредиенты

На 500 г семги или форели необходимо взять:

  • лимон - 1 шт.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.

Не будет лишним подготовить немного зелени, чтобы сделать аромат ярче.

Фото: © Белновости

Как засолить рыбу

Основной продукт следует нарезать на кусочки и обсыпать солью и сахаром.

Цедру нужно натереть на мелкой терке, а затем добавить к рыбе. Стоит отметить, что соль нужна самая обычная.

Затем надо посыпать рыбу зеленью и отправить под крышку или пленку на 12 часов. Настаиваться она должна только в холодильнике.

Перед подачей достаточно промокнуть продукт бумажными полотенцами.

Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать селедку дома.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как засолить рыбу