Если вы хотите отведать соленой мойвы, но совершенно нет времени на приготовление рассола, попробуйте сухой метод.
Чтобы получить равномерную засолку, воспользуйтесь советом эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, которая рекомендует использовать для этой цели крупную соль.
Первым делом вам предстоит очистить рыбу от внутренностей, после чего ее стоит промыть под прохладной водой и подсушить, промокнув бумажными полотенцами.
Теперь подготовьте подходящий контейнер, на дно которого стоит тонким слоем насыпать соль.
После этого погрузите рыбу в контейнер слоями, каждый из которых нужно посыпать солью и специями – при желании.
Осталось закрыть емкость с мойвой крышкой и отправить ее в холодильник.
Этот метод хорош тем, что, повторимся, не требует времени на подготовку рассола. Вкус мойвы при этом выходит более насыщенным, а текстура рыбы остается плотной.
Напоследок поделимся полезным лайфхаком: если вы не хотите, чтобы во время разделки рыбы доска пропиталась специфическим запахом, натрите ее поверхность соком лимона или солью. Точно так же стоит поступить и с руками.