Как засолить сало дома: самый быстрый рецепт

04.01.2023 13:11
Обновлено: 13.04.2023 06:40

Большинство хозяек предпочитает солить сало методом сухого посола, однако второй вариант – в рассоле, или, как его еще называют, «вареное сало», ничем не хуже.

Вот самый простой и быстрый рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр сала (подойдет и грудинка);
  • 100 гр крупной соли;
  • 1 ст. л. черного перца;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • специи по вкусу.

Как готовить

Слишком мелко сало резать не нужно. Разрезают только крупные куски либо по готовности нарезают для удобства хранения.

Специи сначала смешивают вместе, а затем натирают этим составом грудинку и оставляют на 4-5 часов.

Затем кусок помещают в рукав для запекания, который нужно плотно и герметично завязать.

Сало
Фото: © Белновости

Заготовку нужно опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить ее на огонь и варить 1,5-2 часа.

По готовности сало охлаждают, нарезают для удобства хранения и убирают в морозилку на 12 часов.

Сало уходит, и очень быстро, как просто с хлебом, так и с вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить