Большинство хозяек предпочитает солить сало методом сухого посола, однако второй вариант – в рассоле, или, как его еще называют, «вареное сало», ничем не хуже.
Вот самый простой и быстрый рецепт.
Слишком мелко сало резать не нужно. Разрезают только крупные куски либо по готовности нарезают для удобства хранения.
Специи сначала смешивают вместе, а затем натирают этим составом грудинку и оставляют на 4-5 часов.
Затем кусок помещают в рукав для запекания, который нужно плотно и герметично завязать.
Заготовку нужно опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить ее на огонь и варить 1,5-2 часа.
По готовности сало охлаждают, нарезают для удобства хранения и убирают в морозилку на 12 часов.
Сало уходит, и очень быстро, как просто с хлебом, так и с вареным картофелем.
Приятного аппетита!