С наступлением холодов многие достают домашние заготовки. Одна из самых популярных – сало.
Соленое, нежное и вкусное, которое можно подавать с маринованными овощами, черным хлебом и зеленью, всегда становится отличным украшением стола.
Но, чтобы насладиться вкусом, для начала сало необходимо правильно засолить. Процесс простой, а справиться с ним может каждый.
На 600 г сала надо подготовить головку чеснока, 3 столовые ложки крупномолотого черного перца, около 300 г соли и 4 лавровых листа.
Основной ингредиент необходимо нарезать на равные куски. Желательно, чтобы они были не толще 5 см, а иначе время засолки будет более долгим.
Затем в емкости нужно смешать половину соли и перца, а сверху выложить куски сала. После можно высыпать оставшееся количество специй.
Также нужно добавить измельченный лавровый лист, нарезанные зубчики чеснока.
Потом следует плотно закрыть контейнер и оставить его в холодильнике на 3-5 дней. После этого закуску можно пробовать.
Если хочется надолго сохранить сало, то достаточно его переложить потом в морозильную камеру.