Из блюд корейской кухни на столах бывших советских граждан прочно обосновалась морковка по-корейски.
Рецепт витаминный, вкусный, незатейливый и, что самое главное, бюджетный. Еще один такой же рецепт – это засолка селедки по-корейски. Расскажем, что для этого нужно.
Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле 1 стакан томатного сока с растительным маслом и доводим до кипения. В горячий маринад добавляем уксус, следом сыплем сахар, соль и смесь специй.
Перемешиваем ингредиенты и отправляем остывать.
Сельдь чистим, моем, потрошим, удаляем косточки. Лучше брать несоленую или слабосоленую рыбу, без пряностей.
Затем чистим и нарезаем полукольцами лук и приступаем к приготовлению сельди.
Выбрав подходящий сосуд, начинаем слоями выкладывать лук и филе сельди, а затем заливаем всю заготовку остывшим маринадом.
Накрываем миску или банку и убираем в холодильник на двое суток.
Приятного аппетита!