Как засолить селедку за сутки: рыба из магазина не конкурент

08.01.2024 19:15

В современном мире, где ритм жизни становится все быстрее, а времени на приготовление обеда или ужина, соответственно, остается все меньше, многие люди предпочитают покупать готовые продукты в супермаркетах у дома. 

Однако иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то по-домашнему вкусным. 

Поэтому мы и решили поделиться с вами рецептом засолки сельди в домашних условиях.

На приготовление такой рыбки у вас уйдут всего сутки, а в итоге вы получите селедку гораздо вкуснее, ароматнее, а главное – свежее, чем в магазине.

Итак, первое, что предстоит сделать после покупки сельди, – почистить рыбу, а затем разделать на кусочки.

Селедка
Фото: Pixabay

После этого можете приступать к приготовлению маринада.

Для этого понадобится 0,5 л воды, 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара (без горки). Не забудьте добавить 2 лавровых листа, которые нужно предварительно измельчить, а также 5 горошин черного перца и кориандр – по вкусу.

Когда маринад закипит, выключайте огонь и ждите, пока он не остынет до комнатной температуры. 

После этого залейте рыбу получившимся «рассолом» и отправьте в холодильник.

Такая селедка годится и для «Шубы», и для того, чтобы поставить ее на стол с маслицем и лучком.

Ранее мы делились рецептом вкусных гренок из батона.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса