Как засолить скумбрию без лишних фокусов: просто и со вкусом

04.01.2023 10:06
Обновлено: 13.04.2023 06:26

Из всех видов недорогих морских рыб, полных полезного рыбьего жира, диетологи выделяют сельдь и скумбрию.

Последняя часто появляется в продаже свежемороженой. Ее покупают для домашней засолки и не только. Вот, пожалуй, самый простой способ быстро и вкусно приготовить рыбу.

Для приготовления потребуется:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. л. перца горошком;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • растительное масло.

Как готовить

Тушку нужно помыть, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост, а затем нарезать на куски. По желанию можно сразу сделать филе.

Затем выкладываем заготовку в эмалированную миску, засыпаем смесью соли, кориандра, перца и убираем в холодильник на 12 часов, накрыв крышкой.

После того как рыба просолится, нарезаем репчатый лук, смешиваем его с сахаром, уксусом и маринуем в течение часа.

Фото: © Белновости

Скумбрию промываем, добавляем растительное масло по вкусу луковый маринад вместе с луком. Выдерживаем рыбу еще несколько часов в холодильнике, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить