Из всех видов недорогих морских рыб, полных полезного рыбьего жира, диетологи выделяют сельдь и скумбрию.
Последняя часто появляется в продаже свежемороженой. Ее покупают для домашней засолки и не только. Вот, пожалуй, самый простой способ быстро и вкусно приготовить рыбу.
Тушку нужно помыть, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост, а затем нарезать на куски. По желанию можно сразу сделать филе.
Затем выкладываем заготовку в эмалированную миску, засыпаем смесью соли, кориандра, перца и убираем в холодильник на 12 часов, накрыв крышкой.
После того как рыба просолится, нарезаем репчатый лук, смешиваем его с сахаром, уксусом и маринуем в течение часа.
Скумбрию промываем, добавляем растительное масло по вкусу луковый маринад вместе с луком. Выдерживаем рыбу еще несколько часов в холодильнике, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!