Как засолить вкусную селедку: 3 простых рецепта

16.07.2020 20:43

Соленая селедка является популярным и востребованным блюдом, поскольку данный вид рыбы имеет бюджетную стоимость при восхитительных вкусовых качествах.

К тому же, селедка не менее полезна, чем ее дорогие "собратья".

Предлагаем вашему варианту самые вкусные способы засолки.

Какие продукты нам понадобятся для первого рецепта:

 - 2 крупные или 3 средние селедки;

Как засолить вкусную селедку: 3 простых рецепта

 - 2 столовые ложки сахара;

 - 4 столовые ложки соли;

 - литр воды.

Как готовить:

в кастрюлю добавляем воду, соль и сахар, активно размешиваем и доводим до кипения. Разделываем рыбу на удобные кусочки, отправляем в банку и заливаем полученной жидкостью.

Через 24 часа вкусная рыба готова.

Для второго рецепта потребуются следующие продукты:

 - крупная сельдь;

 - 2 стакана воды;

 - 2 ложки соли и ложка сахара;

 - специи (лавровый лист, перец горошком, кориандр по вкусу).

Как готовить:

добавляем в кастрюлю воду, сахар, соль и специи, доводим до кипения и охлаждаем. Затем залейте рассолом порезанную рыбу.

Через сутки селедка с пряностями будет готова.

Следующий рецепт подразумевает засолку рыбы целиком.

Продукты:

 - 2-3 селедки;

 - литр воды;

 - 5 ложек соли и ложка сахара;

 - специи (лавровый лист, душистый перец и сухая горчица).

Как готовить:

рыбу сначала промываем и помещаем в банку целиком. Готовим рассол: добавляем в него все ингредиенты, кроме горчицы.

Заливаем жидкость в банку с сельдью, а затем посыпаем сухой горчицей. Хранить сутки в прохладном темном месте.

Фото: Pixabay 

 

 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса