Немалое количество граждан, желающих пожарить картофель, жалуются, что на выходе получается продукт отнюдь не хрустящий и даже не мягкий внутри.
Рассказываем, что сделать, дабы приготавливаемое блюдо оправдало все ваши ожидания.
Прежде всего из картофеля убираем излишний крахмал и влагу, для чего заранее нарезанные кусочки замачиваем в холодной воде (около 20 минут).
Далее обсушим их бумажными полотенцами, потому как если бросить картофель на сковороду мокрым – получим вместо хрустящих и румяных кусочков кашу.
Кстати, нарезать картофель следует ровными кусочками – для равномерной прожарки. Оптимальная ширина – 1 см.
Важно: перемещать картошку следует только на хорошо разогретую сковороду. Также должно быть хорошо разогрето масло.
Если бросить кусочки на теплую сковороду – рискуете получить «вареный» картофель.
Что касается соления. Дабы не получить кашу, следует добавлять за 2-3 минуты до конца процесса приготовления.
Ранее мы рассказывали, как запечь пельмени в духовке.