Какая рыба лучше всего подходит для заливного: советы кулинаров

19.12.2023 18:51

Заливная рыба – еще одно популярное новогоднее блюдо, которое готовят хозяйки к приходу гостей.

Многие любят такое угощение не только из-за его вкуса, но и из-за пользы. Все же в таком угощении много важных аминокислот и витаминов, которые положительно влияют на иммунитет.

Но, чтобы блюдо действительно было вкусным и полезным, важно правильно подобрать главный ингредиент – рыбу.

Кулинары отмечают, что подходят почти все виды рыб, но лучше всего выбирать морскую рыбу. Это может быть треска, хек, лещ.

Более вкусное блюдо получается из красной рыбы.

Фото: © Белновости

При желании можно обратить внимание также на речную рыбу. В таком случае подойдет судак или щука.

Для заливного лучше выбирать свежую невыпотрошенную рыбу с головой.

Все-таки плавники, хвост и голова нужны для варки насыщенного бульона.

В процессе приготовления также можно использовать овощи, которые сделают блюдо аппетитнее.

Ранее мы писали, как готовить заливную рыбу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса