Как эффектно подать курицу с картошкой к столу: приготовьте это блюдо, не пожалеете

19.12.2023 18:26

Самое популярное блюдо на праздничном столе – курица с картошкой. Беда в том, что оно приелось, а хочется чего-то особенного.

На этот случай рекомендуем приготовить курник – это такой пирог с птицей и овощами.

Потребуется:

  • мука - 600 гр;
  • кефир - 250 мл;
  • масло (сливочное) - 200 гр;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • вода - 1 ст. л.;
  • куриное филе - 400 гр;
  • картофель - 200 гр;
  • луковица - 1 шт.;
  • перец черный, соль по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.

Как готовить

1. Растопите сливочное масло, дайте остыть до комнатной температуры.

2. Смешайте теплый кефир, соду, соль, влейте в него растопленное масло, перемешивайте, пока не закончится реакция соды с кефиром.

3. Просейте муку порциями, замешайте эластичное немного липкое тесто и заверните его в пищевую пленку, уберите на 30 минут в морозилку.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

4. Готовим начинку: нарежьте куриное филе кусочками, очистите картофель тонкими брусками или кубиками, луковицу мелкими кубиками. Смешайте все в миске, посолите, поперчите.

5. От теста ¼ часть отложите в сторону, а остальное раскатайте в круг и положите его в смазанную маслом форму для выпечки. Сформируйте бортики.

6. Внутрь поместите начинку, сверху положите кубики сливочного масла, раскатайте в круг оставшуюся часть теста и закройте пирог, сделав отверстие для выхода пара.

7. Разогрейте до 180 градусов духовку, смажьте пирог взбитым желтком, выпекайте 50-60 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что приготовить на десерт из тыквы.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить