Опытные кулинары рекомендуют отказаться от этой добавки при приготовлении первого блюда.
Объясняют это тем, что борщ приобретет «химический» аромат.
Многие хозяйки хотят сэкономить время и сделать блюдо вкуснее и насыщеннее. Возникает желание добавить в борщ бульонный кубик.
Простое решение для многих – растворить сухие специи в кипятке. Остается только подготовить свеклу и картофель.
Но опытные кулинары объяснили, что специя только вредит блюду. Суп приобретает «химический» привкус.
Проблема в глутамате натрия, который входит в состав многих искусственных бульонов. Усилитель вкуса и соль создают не самое удачное сочетание, а вода при этом не становится более насыщенной.
Повара рекомендуют в случае нехватки времени готовить борщ на обычном овощном бульоне. Или разбить приготовление на несколько дней. Например, в выходной отварить мясо, а после этого заморозить жидкость в небольших емкостях.