Картошка является одним из самых популярных гарниров, поскольку из корнеплода можно приготовить немалое количество вкусных блюд.
Поэтому однозначно стоит научиться готовить картошку, чтобы радовать себя и близких идеальными гарнирами.
Во многом стоит опираться на сорт корнеплода, поскольку некоторые изначально предназначаются только для супов или варки.
Также стоит помнить, что молодая картошка трудно поддается жарке, зато порадует своим нежным вкусом в отварном виде.
1. Корнеплод стоит отправлять в кастрюлю в тот момент, когда вода еще холодная.
2. Если вы хотите, чтобы картошка стала более вкусной и не потеряла свою форму, то в воду стоит добавить хотя бы пару ложек рассола.
3. Есть еще один способ, который позволит приготовить более нежный и изысканный гарнир. Для этого в кастрюлю стоит отправить хотя бы небольшой брусок сливочного масла.
4. Также во время варки можно добавить коренья и стебли пряных трав, которые сделают гарнир более ароматным.
5. Пожалуй, самым важным правилом приготовления жареного картофеля является отсутствие соли. Ее нужно добавить буквально за пару минут до окончательного приготовления блюда.
6. Многие любят готовить картофель с запасом, но в случае с жареным гарниром от этой идеи стоит отказаться. Овощ сложно прожарить равномерно, а при частом помешивании картофель развалится.
7. Если у вас нет фритюрницы, то приготовить настоящий картофель фри сложно. Однако есть два простых секрета, которые могут вам в этом помочь.
Сначала вам нужно отправить картошку вариться в кастрюлю буквально на 7 минут.
Также не стоит забывать о том, что нужно влить небольшое количество столового уксуса для того, чтобы картофель сохранил свою форму.
8. Не стоит разрезать клубни для того, чтобы картофель сварился быстрее. Из-за этого у пюре будет не совсем приятный привкус воды.
9. Если вы не хотите, чтобы пюре потеряло свою текстуру, то пользоваться стоит только вилкой или толкушкой. Блендеры и миксеры только испортят блюдо.
10. Следите за тем, чтобы молоко было теплым.