Терка является весьма востребованным аксессуаром на кухне, так как используется для приготовления многих популярных блюд.
Однако при эксплуатации терки возникают определенные трудности.
Иногда продукты разлетаются по всей кухне, сыр крошится или же сама терка окрашивается при работе со свеклой.
Существуют две простые хитрости, благодаря которым можно обойти эти сложности.
Многие хозяйки привыкли использовать терку стандартным образом, располагая ее вертикально. Это кажется удобным и правильным решением.
Однако именно поэтому нам потом приходится убираться на кухне, пытаясь найти все кусочки овощей.
Стоит располагать аксессуар горизонтально. Для подготовки ингредиентов потребуется меньше усилий, а все продукты окажутся в блюде.
Вторая сложность связана с окрашиванием терки и сохранением текстуры некоторых продуктов. Решить обе проблемы можно с помощью небольшого количества растительного масла без ярко выраженного вкуса.
Просто перед подготовкой ингредиентов обработайте терку маслом. Готовить станет намного проще.