Какие 3 хитрости помогут приготовить идеальный шашлык: кулинары раскрыли секреты

23.09.2024 20:15

Никому не хочется приготовить плохой шашлык, поставив тем образом под сомнение свои навыки хорошего повара.

Поэтому стоит знать о нескольких секретах, с помощью которых можно угощать семью и друзей на пикнике блюдом отменного качества.

О том, какие хитрости можно применить, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и приготовления пищи повар Юлия Архипова.

В чем они состоят?

Не усложняйте маринад

Есть, конечно, много видов маринада, которые иногда хочется попробовать. Однако нет ничего лучше самого простого и доступного варианта. 

Кусочки мяса натирают специями и перемешивают с кольцами лука. В таком виде шашлык "отдыхает" в холодильнике несколько часов.

шашлык
Фото: © Белновости

Киви

А вот этот прием на заметку стоит взять всем. Если вы готовите шашлык из говядины или баранины, то мясо может выйти слишком жестким.

Поэтому в маринад вводят данный фрукт: половины киви хватит на целый килограмм мяса.

Соль

Эта хитрость тоже известна не всем, поэтому ее стоит изучить. Для того, чтобы в процессе готовки температура была равномерной, необходимо угли посыпать солью крупного помола.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Не усложняйте маринад
  3. Киви
  4. Соль