Наверное, трудно найти более "узнаваемый" суп, чем классический красный борщ: он не только стал символом славянской кухни, но и является одним из самых популярных первых блюд.
Секрет такой популярности прост: борщ выходит невероятно вкусным, ароматным и достаточно сытным.
С помощью тарелки настоящего борща можно запросто утолить голод и быстро согреться.
Существует огромное количество способов приготовления этого знаменитого супа, так как у всех есть свои "требования" к этому блюду.
Тем не менее есть универсальные секреты, которые помогут вам приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.
Какие тонкости стоит взять на заметку хозяйкам:
"Сердцем" любого супа является бульон, на котором он готовится. Поэтому стоит подойти к приготовлению бульона с правильной позиции.
Не стоит пытаться сделать его слишком "тяжелым" и жирным: в таком случае борщ выйдет слишком "перегруженным.
Лучше всего довериться классике - это бульон на говяжьей кости.
Многие знают о том, что в зажарку стоит добавить определенное количество томатной пасты. Не стоит изменять рецепт, выбирая стандартные помидоры или же приготовленные в собственном соку.
В случае борща лучше действительно отдать предпочтение томатной пасте.
Борщ превратится в обычный суп, если потеряет свой узнаваемый яркий цвет. Чтобы не допустить такого провала, стоит позаботиться о свекле.
Тушить корнеплод стоит на отдельной сковородке с добавлением лимонного сока или кислоты. Этот секрет, к тому же, придает борщу его узнаваемую кислинку.