Какие 3 секрета помогут приготовить борщ еще вкуснее

24.03.2021 09:00
Обновлено: 05.04.2023 15:54

Наверное, трудно найти более "узнаваемый" суп, чем классический красный борщ: он не только стал символом славянской кухни, но и является одним из самых популярных первых блюд.

Секрет такой популярности прост: борщ выходит невероятно вкусным, ароматным и достаточно сытным.

С помощью тарелки настоящего борща можно запросто утолить голод и быстро согреться.

Существует огромное количество способов приготовления этого знаменитого супа, так как у всех есть свои "требования" к этому блюду.

Тем не менее есть универсальные секреты, которые помогут вам приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.

борщ
Фото: Pixabay

Какие тонкости стоит взять на заметку хозяйкам:

1. Основа.

"Сердцем" любого супа является бульон, на котором он готовится. Поэтому стоит подойти к приготовлению бульона с правильной позиции.

Не стоит пытаться сделать его слишком "тяжелым" и жирным: в таком случае борщ выйдет слишком "перегруженным.

Лучше всего довериться классике - это бульон на говяжьей кости.

2. Паста.

Многие знают о том, что в зажарку стоит добавить определенное количество томатной пасты. Не стоит изменять рецепт, выбирая стандартные помидоры или же приготовленные в собственном соку.

В случае борща лучше действительно отдать предпочтение томатной пасте.

3. Алый цвет.

Борщ превратится в обычный суп, если потеряет свой узнаваемый яркий цвет. Чтобы не допустить такого провала, стоит позаботиться о свекле.

Тушить корнеплод стоит на отдельной сковородке с добавлением лимонного сока или кислоты. Этот секрет, к тому же, придает борщу его узнаваемую кислинку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Основа.
  2. 2. Паста.
  3. 3. Алый цвет.