Какие 4 правила приготовления варенья не стоит нарушать

18.06.2021 13:00

Многие хозяйки дожидаются разумных цен на летние продукты для того, чтобы сделать заготовки на зиму.

Не все замораживают ягоды, предпочитая готовить вкусное варенье.

Чтобы оно всегда получалось, важно соблюдать некоторые простые правила.

В чем они заключаются:

1. Стоит внимательно относиться к выбору посуды для приготовления варенья. Некоторые изделия (например, медь) могут стать причиной быстрого распада важных питательных веществ и витаминов.

2. Чтобы варенье было безопасным для употребления в пищу, нужно больше внимания уделить процессу подготовки. Важно удалить весь песок.

варенье
Фото: Pixabay

Особенно сложно этого бывает добиться с ягодами.

Поэтому постарайтесь тщательно очистить продукт от песка.

3. Варенье не назовешь диетическим продуктом, так как для обеспечения сохранности требуется немало сахара. Поэтому нужно внимательно читать рецепт и не допускать погрешностей в соотношении.

4. Помните о том, что варенье сначала стоит готовить на небольшом огне. Однако в процессе интенсивность пламени можно увеличивать.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса