Отбивные из красного мяса являются достаточно непростым блюдом для приготовления.
Из-за допущенных ошибок мясо будет просто невозможно нормально жевать.
Также порой отбивные выходят слишком пересушенными.
1. Нельзя приготовить идеальное блюдо, если вы сэкономили на покупке самого мяса. Для жарки стоит выбирать только определенные части, которые подходят для приготовления данного блюда.
Лучше всего остановить свой выбор на корейке.
2. Правильно выбирайте порционные куски. Если толщина будет превышать 2 сантиметра, то равномерной прожарки можно не ждать.
3. Правильный маринад - это залог сочности мяса, поэтому данный этап пропускать не стоит. В случае с отбивными достаточно будет просто отправить свинину на пару часов в емкость с большим количеством измельченного лука.
4. Не добавляйте соль в маринад: из-за этого выходят все соки из свинины. Опытные кулинары всегда солят мясо только тогда, когда блюдо уже полностью готово.
Точно так же нужно поступать и с пряностями.