Салат - это прекрасное блюдо, которое помогает создать праздничное настроение даже в будние дни.
Даже самые простые ингредиенты, соединяясь друг с другом, дают прекрасный результат.
Поэтому салат всегда останется беспроигрышным вариантом.
1. Часто нам требуется для рецепта несколько видов отварных овощей. Не стоит их готовить вместе, так как у каждого индивидуальное время варки.
2. Не стоит ограничиваться только варкой - при запекании овощи станут намного полезнее, так как духовой шкаф помогает сохранить почти все витамины.
3. Соли в салате должно быть немного. В большом количестве она перебивает вкус блюда. Да и полезным данный ингредиент назвать сложно.
4. В качестве заправки для овощного салата отлично подходит любое растительное масло вместе с домашним яблочным уксусом.
5. Всегда в салаты стоит добавлять зелень. Она прекрасно освежает вкус любого блюда. К тому же, эти продукты являются отличным источником витаминов и питательных веществ.