Какие 5 простых правил помогут сделать овощной салат полезнее и вкуснее

25.03.2021 10:25

Салат - это прекрасное блюдо, которое помогает создать праздничное настроение даже в будние дни.

Даже самые простые ингредиенты, соединяясь друг с другом, дают прекрасный результат.

Поэтому салат всегда останется беспроигрышным вариантом.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было вкусным и полезным, то возьмите на заметку следующие 5 простых правил:

1. Часто нам требуется для рецепта несколько видов отварных овощей. Не стоит их готовить вместе, так как у каждого индивидуальное время варки.

2. Не стоит ограничиваться только варкой - при запекании овощи станут намного полезнее, так как духовой шкаф помогает сохранить почти все витамины.

салат
Фото: Pixabay

3. Соли в салате должно быть немного. В большом количестве она перебивает вкус блюда. Да и полезным данный ингредиент назвать сложно.

4. В качестве заправки для овощного салата отлично подходит любое растительное масло вместе с домашним яблочным уксусом. 

5. Всегда в салаты стоит добавлять зелень. Она прекрасно освежает вкус любого блюда. К тому же, эти продукты являются отличным источником витаминов и питательных веществ.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса