На прилавках в магазинах уже начинает появляться первая молодая капуста, а это означает, что можно приступать к приготовлению такого прекрасного блюда, как голубцы.
Далеко не все хозяйки его подают к столу, так как голубцы можно легко испортить.
Если неправильно подготовить капусту или же выбрать неподходящий фарш, то о вкусном мясном блюде можно будет позабыть.
1. Даже если вы выбрали идеальную молодую капусту, не забывайте ее отваривать в особом растворе - соли с добавлением небольшого количества уксуса. Благодаря этому секрету "оболочка" голубцов будет мягкой и нежной.
К тому же, такие листья не станут ломаться.
Время варки зависит от возраста капусты. Чем она старше, тем дольше варится. Молодому же овощу достаточно всего пары минут.
2. Многие любят готовить блюда на основе куриного филе и говядины. Однако не стоит ожидать, что голубцы выйдут сочными и нежными.
Эти виды мяса выходят слишком сухими.
А вот если разбавить говядину свиным фаршем, то выйдет отличное блюдо.
3. Не стоит добавлять рис в обычном виде. Дело в том, что эта крупа обладает особенностью вытягивать соки из любого блюда. Поэтому отварите рис в отдельной емкости.
6 минут будет вполне достаточно.
4. Отлично отразятся на вкусе голубцов обжаренные овощи. Их стоит добавить прямо в фарш.
5. Некоторые любят для приготовления голубцов использовать духовой шкаф. Но более интересный результат выйдет в том случае, если вы выберете тушение вместо запекания.