Какие 5 секретов идеальных рыбных котлет стоит взять на заметку

28.01.2021 16:09
Обновлено: 04.04.2023 12:56

Многие пребывают в уверенности, что не любят рыбные котлеты.

Однако так происходит только потому, что не все умеют их правильно готовить.

Действительно, с рыбными котлетами все немного сложнее, так как существует ряд тонкостей и нюансов.

Какие 5 секретов помогут вам приготовить вкусное блюдо:

1. Фарш.

Не покупайте готовый фарш из рыбы - он вряд ли понравится кому-то на вкус. Ведь при производстве вряд ли будут использовать лучшие части свежей дорогой рыбы.

рыба

Лучше всего изготавливать самостоятельно, используя ту рыбу, в качестве которой вы уверены на все 100%.

А вот идеального сорта не существует - каждый может выбрать тот вид, что ему нравится.

2. Добавки.

Улучшить вкус рыбного фарша можно различными способами. Например, можно придать сочность и аппетитный вкус с помощью тертых яблок. Лучше всего выбирать более кислый вариант, так как сладкие котлеты вряд ли кому-то понравятся.

Также можно использовать и стандартную картошку, которая даст необходимый уровень сочности.

3. Секретный ингредиент.

Мало кто знает о том, что невероятно вкусными и плотными становятся котлеты, если добавить секретный ингредиент, в роли которого выступает фарш из курицы.

Не переборщите, иначе он перебьет вкус рыбы. Правильная пропорция 3 к 1.

4. Важный этап.

Чтобы сохранить отличную текстуру, фаршу нужно немного постоять в холодильнике перед тем, как его приготовить.

30 минут будет вполне достаточно.

5. Финальный аккорд.

Чтобы рыбные котлеты не развалились на сковородке из-за того, что фарш слишком нежный, вам необходимо его закрепить с помощью панировки.

Отличным вариантом станет обычная пшеничная мука.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Фарш.
  2. 2. Добавки.
  3. 3. Секретный ингредиент.
  4. 4. Важный этап.
  5. 5. Финальный аккорд.