Если приготовить настоящий пышный омлет, который тает во рту, то можно покорить сердца всех домашних.
Ведь далеко не каждая хозяйка может порадовать идеальным омлетом с приятной текстурой.
Дело в том, что приготовление омлета требует определенных навыков.
1. Пышный омлет получается в том случае, если вы готовите на молоке, причем добавлять его следует в определенных пропорциях. В среднем повара стараются брать на 1 куриное яйцо от 20 до 50 мл молока.
2. Важный момент заключается в том, как вы соединяете молоко и яйца. Миксером пользоваться не стоит. В таком случае омлет не станет держать форму.
3. Есть еще один нюанс, который помогает придать омлету приятный вкус. Это обычное сливочное масло, которое нужно добавить в яичную смесь.
Также с его помощью нужно обработать и крышку от сковороды, если вы жарите блюдо.
4. Чтобы омлет наверняка поднялся, его стоит запекать. Выбирайте правильную форму - она не должна быть слишком большой. Но и миниатюрная посуда тоже не подходит.
5. Если вы хотите, чтобы пышный омлет не опал сразу же после приготовления, то стоит "скрепить" его с помощью манной крупы. На 4 яйца будет достаточно добавить чуть более чайной ложки крупы.
Также стоит помнить, что омлет не стоит "дергать" открытием крышки или дверцы духового шкафа. Из-за любопытства хозяек омлет падает.