Котлеты - блюдо вкусное и совершенное, подходящее для любого гарнира и времени суток.
Можно готовить котлеты из любого мяса, каждый раз получая совершенно новые вкусовые сочетания.
Самое главное состоит в том, чтобы приготовить блюдо правильно.
Какие 5 секретов помогут вам в этом непростом деле:
1. Если вы любите мясные котлеты, то не делайте их "сольными" - вкус от этого только проиграет. Лучше всего будет, если вы возьмете хороший фарш из свинины и разбавите его жирность небольшим количеством диетического говяжьего мяса.
2. Некоторые повара добавляют в котлетный фарш кусочки колотого льда. Этот небольшой секрет помогает добиться идеальной пышной структуры.
3. Чтобы котлеты вышли сочными и буквально таяли во рту, не забывайте добавлять небольшое количество тертого картофеля.
4. Помните о том, что вымоченный в молоке белый хлеб добавляют в котлеты вовсе не для того, чтобы приготовить большее количество котлет, потратив минимальное количество мяса. Этот простой прием улучшает вкусовые качества котлет.
5. Иногда финальный вкус блюда может испортить даже такая мелочь, как магазинная панировка. Поэтому не ленитесь делать сухарики самостоятельно.
Или же можно использовать манную крупу.
Фото: Pixabay