Опытные кулинары советуют добавлять соль примерно за 5 минут до окончания приготовления именно для того, чтобы вкус супа был сбалансированным.
Но не всегда мы следуем этому совету.
Поэтому риск получить пересоленный суп остается достаточно высоким.
1. Если у вас есть еще бульон, то его стоит ввести в суп. Он поможет равномерно распределить соль. Если же его нет, то стоит добавить обычной горячей воды.
Вкус, конечно, будет не таким ярким, однако уровень соли заметно снизится.
2. Другим проверенным способом является обычная картошка. Ее нужно помыть и почистить. Отправьте целый корнеплод в кастрюлю минут на 10, а потом уберите.
Если соли слишком много, то количество картофеля можно увеличить.
3. Можно попробовать воспользоваться помощью куриного яйца. Прямо в сыром виде оно отправляется в кастрюлю, затем стоит начать активно помешивать.
Дело останется за малым - убрать остатки яйца с помощью шумовки.
4. Логично предположить, что сахар может нейтрализовать вкус соли. Попробуйте аккуратно ввести небольшое количество вещества, перемешать и снять пробу.
Вводите до тех пор, пока суп не станет приятным на вкус.
5. Даже если вы выяснили, что суп пересолен только в момент подачи, то можно все исправить. Отлично подойдет любая свежая зелень. Просто помойте ее, измельчите и добавьте в тарелку при подаче.
6. Также стоит помнить о таком прекрасном продукте, как сметана. Она, кстати, не только убирает избытки соли, но и отлично подчеркивает вкусовые качества многих супов.