Некоторые хозяйки стараются обходить стороной рецепты, связанные с дрожжевым тестом.
Дело в том, что это достаточно непростой вид кулинарной работы, который стоит досконально изучить.
Однако при необходимом уровне знаний никаких сложностей с выпечкой не будет.
1. Если вы не хотите неприятных "сюрпризов" при работе с дрожжевым тестом, то всегда правильно подбирайте емкость. Она должна быть не только чистой, но и сухой.
2. Стоит помнить о том, что муку необходимо насыщать кислородом. В этом нам поможет обычное сито.
3. Чтобы тесто не ломалось, а было идеальной структуры, не стоит добавлять слишком большое количество жирных ингредиентов.
4. Если вы хотите получить идеальный результат, то стоит смешивать обычную воду с коровьим молоком при добавлении в тесто. При таком соотношении (1 к 1) выпечка не только станет пышной, но и приятной на вкус.
5. Всегда стоит строго следовать рецептуре. Избыток любых компонентов приведет к плохому результату. К примеру, большое количество яиц сделает выпечку слишком жесткой, а сахар может и вовсе лишить вас выпечки, так как пироги будут подгорать.
6. Готовьтесь к приготовлению теста заранее. Для этого нужно подготовить все необходимые компоненты и дождаться, пока они станут комнатной температуры.
7. Самое главное правило состоит в том, что выпекать из дрожжевого теста сразу нельзя. Тесто всегда любит "отдохнуть" лишние полчаса.