Какие блюда солят в начале приготовления, а какие в конце? Не все хозяйки делают это правильно

10.01.2022 18:44

В начале приготовления солят крупы.

Соль помогает зернам лучше развариться и уменьшает время варки.

Мучные изделия, в том числе пельмени и вареники, тоже нужно солить до того, как вода закипит. 

Суп солят в конце приготовления, пока вода еще кипит.

Если добавить соль после того, как огонь будет выключен, суп получится пересоленным.

Какие блюда солят в начале приготовления, а какие в конце? Не все хозяйки делают это правильно
Фото: Pixabay

Морковь и свеклу варят в несоленой воде.

Грибы солят в начале приготовления, если посолить их в конце варки, то они сморщатся.

Жареную картошку солят за 5 минут до готовности. Тогда она приготовится хрустящей.

Картофельное пюре, наоборот, нужно солить в начале варки.

Что касается мясных блюд, то их, как правило, солят в начале варки, но в конце жарки.

Рыбные блюда при жарке или тушении следует солить за 10 минут до готовности, чтобы рыба не потеряла форму.

А вот омлет солят в самом конце приготовления перед подачей на стол. 

Если омлет жарится с колбасой, то солить его вообще не стоит.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса