Любой опытный повар подтвердит, что качество шашлыка во многом будет зависеть от того, какие дрова вы решили использовать.
Поэтому ни в коем случае не стоит выбирать дрова без взвешенного анализа.
Дело в том, что под определенную разновидность мяса подходят только особые виды дерева.
Если вы хотите, чтобы баранина, утка и курица получились невероятно ароматными, то выбрать стоит вишневые дрова. Это дерево прекрасно подходит для работы с такими видами мяса. Также вишня используется и для приготовления котлет для гамбургеров.
Дубовые дрова - это идеальный вариант для любых разновидностей мяса, однако для птицы, рыбы и других продуктов они не подойдут.
Если вы хотите приготовить на мангале креветки и другие разновидности морепродуктов, то хорошим выбором станут яблоневые дрова. Также это дерево хорошо подчеркивает птицу. Может яблоня использоваться и для свиного шашлыка.
Ольховые дрова - это классический вариант для приготовления птицы на мангале. Подходит древесина для любых видов птицы.
Также ольха хорошо сочетается и с рыбными стейками.
Если же у вас нет под рукой таких видов дерева, то можно выбрать классику - березу. Такие дрова хорошо сочетаются с любым видом шашлыка.