Одним из излюбленных десертов, особенно жарким летом, считается желе. Существует масса различных фруктовых и сливочных рецептов. При этом нередко хозяйки добавляют дольки свежих фруктов.
Только не всегда после этого получается красивое блюдо. Разберемся почему.
Врагом номер один из числа тропических фруктов можно не раздумывая назвать киви. Желатин и киви просто несовместимы, и это еще мягко сказано.
Виной тому особое вещество папаин. Оно также входит в состав еще одного тропического фрукта – папайи.
В промышленности папаин используется для смягчения волокон, т. к. помогает разрушить коллаген.
Если добавить в будущее желе эти свежие фрукты, то структура желатина разрушится и блюдо не удастся.
То же самое касается ананаса, прочих кислых фруктов, а также вина. Они не дружат с желатином.
Чтобы «обезвредить» эти фрукты, их нужно ошпарить кипятком или бланшировать.