Никто из нормальных людей не станет одновременно употреблять в пищу картошку с бананом, и это правильно.
Но мало кто знает, что фрукты тоже нельзя смешивать в одну общую массу, если есть цель получить от них максимум пользы и витаминов. Расскажем о несовместимых друг с другом фруктах.
Оказывается, существует целых три группы фруктов – это кислые, сладкие и нейтральные.
К первой относятся все виды цитрусовых, а заодно ягоды зеленого и красного цвета (крыжовник и смородина, например).
Вторая группа – это банан, персик, манго, абрикос, клубника и прочие им подобные.
Последняя группа включает плоды, в равной степи сочетающие в себе кислый и сладкий вкус. Это могут быть яблоки, виноград, ананас, сливы, вишня и так далее.
На первый взгляд ничего страшного не произойдет, и банан, съеденный вместе с цитрусовым, не станет причиной пищевого отравления.
Но если злоупотреблять, то можно схлопотать гастрит, язву желудка и даже кариес.
Кроме того, тот же банан и любой другой фрукт с высоким содержанием крахмала не сочетается с изюмом, абрикосами, авокадо и другими фруктами.
А что касается совместного поедания дыни и арбуза, то тут гарантирован полный набор проблем в работе ЖКТ. Поэтому бахчевые лучше употреблять в разное время суток.