Какие хитрости помогут рыбным котлетам не разваливаться во время жарки

24.06.2021 11:29

Не все являются большими поклонниками рыбных котлет, поскольку приготовить их качественно зачастую сложнее, чем из мяса или птицы.

Не всегда блюдо держит структуру, не разваливаясь на сковородке во время жарки.

Однако некоторые секреты помогут вам защититься от этого казуса.

Какие кулинарные лайфхаки в этом нам помогут:

1. Лучше всего ответственно подходить к выбору рыбы для приготовления фарша. Лучшими вариантами считаются щука, треска, минтай, горбуша, палтус, минтай, хек, кета и любые виды красной рыбы.

2. Чаще всего готовят из замороженной рыбы, что может негативно отразиться на структуре котлет. Поэтому тщательно стоит избавляться от лишней влаги после приготовления фарша.

котлеты
Фото: Pixabay

3. Если вы заметили, что фарш все равно получился водянистым, то ситуацию нужно исправлять. Для этой цели лучше всего подходит манка.

Однако стоит помнить, что таким котлетам нужно постоять хотя бы полчаса перед приготовлением в холодном месте.

4. Для приготовления котлет из мяса и птицы яйцо используется целиком. А вот для рыбного деликатеса лучше брать только желток. Белок может сделать котлеты слишком сухими.

К тому же, именно желток не дает котлетам развалиться во время жарки.

5. Стоит понимать, что у котлет большого размера больше шансов развалиться и остаться непрожаренными внутри. Поэтому старайтесь готовить блюдо адекватного размера.

6. Не стоит использовать панировочные сухари. Вместо этого лучше брать обычную муку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса