Рецепт окрошки у каждой хозяюшки свой, который наверняка достался ей от ее мамы или бабушки.
Несмотря на то что универсальной инструкции по приготовлению этого блюда не существует, все же среди всех рецептов есть что-то общее, а именно ряд ингредиентов, которые окажутся в окрошке лишними.
Списком продуктов, которые не должны входить в состав окрошки, так как они могут испортить блюдо, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Для многих людей картошка – обязательная составляющая окрошки, но если посмотреть на изначальный рецепт, то в нем отварных клубней не присутствовало. Точнее, не так – раньше было принято подавать картошку отдельно.
Никто не спорит – приготовить окрошку с колбасой гораздо быстрее, нежели использовать в процессе отварное или жареное мясо. Но в последнем случае блюдо точно получится вкуснее. Важный нюанс: мясо нужно не резать, а разбирать на волокна.
В традиционной окрошке предполагается использовать кислый квас. Если нет желания готовить квас самостоятельно, проследите за тем, чтобы на этикетке было указано, что напиток окрошечный, негазированный, натурального брожения. Обычный квас, скорее всего, испортит блюдо.
Вместо майонеза или сметаны, которые негативно скажутся на вкусе окрошки, стоит использовать заправку из растертых яичных желтков с добавленными к ним горчицей и хреном.
Ранее мы рассказывали, какие ошибки не дают приготовить пышный омлет.