Трудно найти более полезный для хозяйки продукт, чем сода.
Она применяется далеко за пределами кухни, но и кулинары часто используют ее для приготовления пищи.
Поэтому стоит знать, как можно применить соду.
1. Сода легко справится с твердостью всех видов бобовых в том случае, если вы не смогли вымочить их необходимое время. Просто нужно добавить ее в небольшом количестве прямо в кастрюлю во время приготовления.
2. Известно, что капуста обладает массой полезных свойств, которые, к сожалению, плохо переносят термическую обработку. Если же добавить немного соды в процессе приготовления, то это поможет витаминам закрепится.
3. Многие любят употреблять фрукты с кожурой или же использовать ее в дальнейшем. Однако ни для кого не секрет, что качественно отмыть фрукты получается далеко не всегда.
Просто сначала дайте полежать продуктам в воде с растворенной содой, а потом уже отмывайте.
4. Если вы любите заготавливать варенье, но не хотите добавлять большое количество сахара, то придать сладость можно и безопасным для здоровья способом с помощью соды.
5. Иногда мы добавляем в блюдо маринованные помидоры, которые могут быть слишком уж кислыми. Для того, чтобы сделать вкус нейтральным, нужно добавить соду.