Стейк - это традиционное блюдо для любителей мяса, которое подается во всех хороших ресторанах.
Недорогим его явно не назовешь, ведь для приготовления выбираются самые качественные куски говядины отличного качества.
Однако неплохой вариант можно приготовить и в домашних условиях.
Главное - это знать, какие кулинарные ошибки могут испортить вкус этого премиального блюда.
Остерегайтесь следующих недочетов:
Это самый ответственный момент, поскольку от качества мяса будет зависеть все. Не стоит покупать говядину по акции или же явно старый продукт: стейк выйдет не только невкусным, но и слишком жестким.
Как правило, лучше брать готовые варианты, которые сразу же продаются в разделанном виде.
От этой привычки стоит отказаться: от нее будут одни минусы. Вкус станет совершенно не насыщенным, а также стейк может потерять необходимые соки.
Если вы сильно боитесь бактерий, то должны прекрасно понимать, что они и так погибнут во время приготовления.
Лучше, напротив, хорошенько обсушите кусок мяса с помощью любого полотенца или же салфеток.
Замороженный продукт для стейка вообще не рассматривается. После разморозки он потеряет все то, что так ценится любителями блюда.
Поэтому покупайте либо свежее, либо охлажденное мясо.
Если вам хоть раз подавали настоящий стейк, то готовился он без маринования в огромном количестве специй. Они лишь скроют настоящий и идеальный вкус мяса.
Солят стейк уже после готовности.
Сверху посыпают смесью свежемолотых перцев и кладут веточку розмарина. Это даст нужный аромат и позволит насладиться настоящим вкусом стейка.
Правило "с пылу - с жару" в отношении любого вида мяса находится под запретом. Иначе вы просто потеряете сочность идеального мяса.
Подождите хотя бы 10 минут, а потом приступайте к ужину.
Фото: Pixabay