На первый взгляд достаточно того, чтобы огурец был зеленым и свежим, и тогда его можно хоть в салат, хоть в банку. Как бы не так!
Оказывается, существуют не просто разные сорта зеленцов, а еще наиболее пригодные для засолки или для салатов. Расскажем, как отличить овощи.
Если взять огурцы какие придется, то они могут размякнуть, оказаться с пустотами внутри и с плотной кожурой.
Самое главное, они не будут хрустеть, сколько бы хрена и листьев не было добавлено в банку.
Определить такие овощи можно по следующим признакам:
Тут особо голову можно не ломать. Обычно это ранние и даже суперранние сорта.
На кожице у них почти полностью отсутствуют бугорки и шипы либо выражены слабо.
Для салатов можно выбирать плоды не зависимо от длины. Может быть и 20 см, и еще больше.
Также считается, что чем длиннее огурец, тем тоньше будет его кожица, что так важно для приготовления салатов из свежих овощей.