Какие огурцы класть в оливье: ошибки, которые портят вкус салата

21.10.2021 17:30

Оливье – популярное блюдо на праздничном столе на постсоветском пространстве.

Готовится салат очень просто: все ингредиенты мелко нарезаются и заправляются майонезом. Некоторые хозяйки любят экспериментировать и к классическому рецепту добавлять различные новые продукты.

Что касается традиционного оливье, то многие кулинары часто спорят о том, какие именно огурцы следует класть в блюдо, чтобы вкус не был испорчен.

Какие класть огурцы — это дело вкуса. Однако лучше всего в салате с другими продуктами и заправкой сочетаются соленые огурцы. В некоторых случаях можно отдать предпочтение маринованным.

Связано это с тем, что соленые и маринованные огурцы лучше сочетаются по вкусу с майонезом.

Оливье
Фото: © Белновости

Кроме того, соленые огурцы по упругости примерно такие же, как и остальные компоненты. Если взять свежий овощ, то он будет значительно тверже.

Стоит добавить, что тенденция добавлять в оливье соленые огурцы зародилась во времена СССР — оливье был традиционным салатом, который подавали к новогоднему столу.

Однако в то время достать зимой свежие огурцы было невозможно, поэтому открывались закатки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса