Какие ошибки при варке макарон часто допускают хозяйки

09.04.2021 09:00

Макароны являются популярным гарниром, поскольку их можно приготовить быстро и вкусно.

Однако многие могут заметить разницу между ресторанной пастой и домашними спагетти.

Все дело в том, что варка макарон должна подчиняться особым правилам, которых нужно придерживаться.

Каких ошибок стоит избегать:

1. Не стоит наливать небольшое количество воды в кастрюлю: макароны должны чувствовать себя просторно. Если же места слишком мало, то они не могут как следует свариться.

2. Также не стоит забывать о таком важном ингредиенте, как соль. Не нужно бояться положить больше, чем следует: макароны практически не впитывают соль.

макароны
Фото: Pixabay

Если же забыть ее положить, то они могут склеиваться.

3. Если вы не добавите ложку растительного масла, то макароны могут слипнуться.

4. Многие спешат как можно скорее слить воду, но делать этого не следует. Дело в том, что небольшое количество воды нужно смешать с любым соусом, который вы выбрали для спагетти.

Если же просто добавить его к отварным макаронам, то он не пропитает их, а так и останется отдельным ингредиентом.

Правильно будет размешать соус с остатком "макаронной" воды.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса