Блины – это наиболее популярный завтрак. Приготовить их можно быстро и легко.
Блинчики подают на стол с различными начинками, ориентируясь на свой вкус. Но не каждой хозяйке удается приготовить идеальный кулинарный шедевр.
Благодаря добавлению пищевой соды любая выпечка станет более пышной. Но не стоит нарушать рецепт, используя большое количество продукта, ведь она вытянет из теста всю влагу. На литр готового теста достаточно пяти граммов соды. Помимо этого, можно заменить данный ингредиент разрыхлителем.
Не стоит пользоваться обыкновенной водой, замешивая тесто. Это приведет к тому, что блины будут крошиться в процессе выпекания.
Лучше использовать простоквашу, молоко или же кефир. Выбирайте кисломолочные продукты, уровень жирности которых высокий. Благодаря этому блины получатся очень нежными и вкусными.
Если вы купите некачественную муку или же просроченный продукт, блины станут ломкими. Также стоит отказаться от использования муки, в составе которой нет глютена, поскольку в таком ингредиенте мало клейковины. Делайте выбор в пользу пшеничной муки, которая относится к высшему сорту продукции, чтобы получить идеальные блинчики.
Будьте осторожными, добавляя в тесто куриные яйца. Не стоит думать, что большое количество яиц даст возможность получить идеальные блинчики. Напротив, это сделает их «резиновыми», они намного быстрее засохнут. На пол-литра молока достаточно взять два яйца.
Важно подобрать ту сковородку, которая подойдет для выпекания блинчиков. Не берите посуду, дно которой тонкое, а покрытие повреждено, так как кулинарный шедевр подгорит.
Идеальным вариантом будет сковорода с толстым дном, ведь поверхность изделия равномерно нагревается. Хорошо, если для изготовления посуды использован чугун, так как это позволит вам получить мягкие и нежные блины.
В процессе выпекания блинчиков необходимо тщательно следить за нагревом. Если огонь будет слишком сильным, то тесто быстро подгорит. Но и небольшой огонь неуместен, так как блюдо не пропечется и станет слишком ломким.
В самом начале необходимо хорошо раскалить сковородку, а затем сделать огонь средним. Добавьте немножко растительного масла и наливайте на дно посуды тесто не слишком толстым слоем.
У современных хозяек в распоряжении есть немало кухонных девайсов. Однако не стоит пользоваться блендером для замешивания теста.
Консистенция теста изменится, поэтому блины будут сухими и слишком плотными. Лучше пользоваться венчиком, так как этот инструмент поможет получить однородное тесто идеальной консистенции.
Банальная спешка может безвозвратно испортить качество кулинарного шедевра. Не нужно спешить, так как тесто должно настояться в течение 25 минут после замешивания. Мука успеет отдать клейкость прочим продуктам, что сделает готовые блинчики мягкими и эластичными.