Какие ошибки совершают хозяйки при варке макарон, после которых их невозможно есть

30.07.2021 11:30
Обновлено: 06.04.2023 13:20

Многим кажется, что приготовить макароны очень просто.

Это действительно так, но если вы не будете совершать эти ошибки, то они получатся у вас еще вкуснее.

Размер кастрюли.

Многие недооценивают важность количества воды, в которой необходимо готовить макароны. Важно запомнить, что для правильной варки необходимо использовать один литр воды на сто граммов макарон. Не пренебрегайте этим правилом.

Соблюдайте время варки.

Специалисты утверждают, что в нашей стране многие абсолютно не правильно варят макароны, так как игнорируют советы производителей. Если на упаковке написано, что продукт необходимо варить в течение 10 минут – соблюдайте это время.

Вода после варки.

Из воды, которая будет содержать в себе большое количество крахмала, вы можете приготовить очень вкусный соус. Поэтому лучше не выливайте воду, а используйте ее в процессе приготовления соуса. Еще одна частая ошибка – чтобы макароны не слипались, добавить растительное масло в воду. Делать это не нужно.

макароны
Фото: Pixabay

Промывка после приготовления.

Итальянцы просто пожимают плечами. На самом деле, макароны не нужно промывать – так вы оставите на них крахмал, который добавит вкуса.

Порядок имеет значение.

Совсем не правильно выкладывать макароны на тарелку, а после поливать соусом. Для того чтобы паста получилась действительно вкусной – вам необходимо добавить макароны в сковороду с соусом и только потом подавать на стол.

Глубокая тарелка.

Глубокая тарелка будет дольше сохранять вашу пасту теплой и вкусной. А если тарелку предварительно немного подогреть – будет еще лучше.

Разогретая паста.

После того как вы приготовили пасту и если она осталась – лучше ее не греть. Она уже точно будет не такой вкусной, как после приготовления. Вы можете использовать остатки, чтобы приготовить другие вкусные блюда.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Размер кастрюли.
  2. Соблюдайте время варки.
  3. Вода после варки.
  4. Промывка после приготовления.
  5. Порядок имеет значение.
  6. Глубокая тарелка.
  7. Разогретая паста.