Какие основные ошибки портят вкус селедки под шубой

16.12.2020 15:00

Селедка под шубой - это традиционный салат, который принято подавать на стол в холодное время года.

Также данное блюдо многие хозяйки готовят в новогодние праздники, так как он вкусный и сытный.

Если вы хотите сразить наповал гостей своими кулинарными способностями, то узнайте о типичных ошибках приготовления:

1. Не стоит пытаться сэкономить и купить готовый селедочный фарш. В нем много соли и химических добавок, поэтому салат будет совсем не полезным.

К тому же вкусовые качества будут сильно отличаться. Поэтому брать нужно только филе соленой селедки.

Какие основные ошибки портят вкус селедки под шубой

2. С луком стоит быть осторожнее. Он обладает слишком яркими вкусовыми характеристиками, поэтому запросто перебьет все остальные ингредиенты.

Лук можно замариновать, чтобы снизить его резкость.

3. Картошки тоже не должно быть много, иначе легкий салат превращается в сытное полноценное блюдо, после которого больше ничего не захочется попробовать.

4. Забудьте о традиционной нарезке с помощью ножа - вооружайтесь только теркой. Благодаря этой маленькой хитрости салат пропитается гораздо быстрее. К тому же это позволит порадовать гостей воздушностью и легкостью текстуры.

5. Майонез остается классическим ингредиентом, который сложно заменить без потери вкусовых качеств. Основной ошибкой хозяек является покупка первого попавшегося продукта по хорошей цене.

Стоит помнить, что вкусный майонез дешевым не бывает.

6. Также нельзя подавать салат к столу сразу же - пускай он хотя бы час настоится на нижней полке холодильника.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса