Какие популярные ошибки при заготовке грибов на зиму совершают неопытные хозяйки

18.08.2021 11:00
Обновлено: 06.04.2023 16:50

Многие любят заготавливать грибы на зиму, поскольку такой способ помогает сделать их идеальной закуской.

Маринованные грибы быстро "уходят" со стола, стоит только предложить их гостям.

Однако мастерство заготовок приходит в основном с опытом.

Какие ошибки чаще всего допускают молодые хозяйки:

1. Не все оказались съедобными.

Перед заготовкой необходимо тщательно проверить все грибы. Ведь вполне достаточно одного несъедобного для того, чтобы испортить всю партию.

Лучше всего собирать только хорошо знакомые грибы, у которых нет ядовитых "двойников". Или же можно покупать грибы в магазинах и фермерских рынках.

грибы
Фото: Pixabay

2. Некачественное мытье.

Песок не только портит вкусовые качества при приготовлении, но и лишает возможности заготовить грибы. Грязь является средой обитания бактерий, которые начнут активно размножаться в банке.

Есть такие грибы будет просто опасно для организма.

3. Неправильная подготовка.

Стоит учитывать особенности сорта грибов. Некоторые нужно долго вымачивать перед приготовлением для того, чтобы избавиться от горького привкуса.

Другие же могут быть заготовлены и без особой предварительной подготовки.

4. Не тот способ.

Важно учитывать нюансы приготовления грибов. К примеру, опытные хозяйки прекрасно знают о том, что боровики нельзя консервировать.

Для того чтобы заготовить изысканные грибы на зиму, их необходимо мариновать.

5. Банки.

Бактерии могут обитать не только на грязных грибах. Банки тоже могут быть источником вредоносных микроорганизмов.

Поэтому их в обязательном порядке следует стерилизовать.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ошибки чаще всего допускают молодые хозяйки:
  2. 1. Не все оказались съедобными.
  3. 2. Некачественное мытье.
  4. 3. Неправильная подготовка.
  5. 4. Не тот способ.
  6. 5. Банки.