Какие приправы и ароматные травы нельзя использовать при варке супа: ответ знают не все

14.11.2023 19:25

Кулинарные эксперименты не всегда приводят к желаемому результату. Это может случиться, если не иметь точного представления об использовании приправ и специй.

Далеко не в каждое блюдо можно добавлять острые специи, пряности и ароматные травы. Расскажем на примере варки супа.

Считается, что эти добавки могут испортить абсолютно любой суп.

Острые приправы

Молотый перец, острый чили, имбирь и карри добавлять лучше порционно. С острыми приправами угодить каждому непросто.

Сушеная зелень

Чаще всего хозяйки сушат укроп и петрушку. Иногда заготавливают базилик.

Суп
Фото: © Белновости

Но в овощном супе или в супе с крупами сушеная зелень будет похожа на сено. Лучше использовать свежую или замороженную зелень.

Ароматные травы

Во-первых, лаванда. Лучше всего использовать ее при заваривании чая или приготовлении мороженого.

В других блюдах аромат и вкус лаванды запросто перебьет вкус других ингредиентов.

Во-вторых, мята. Опять же лучше использовать ее при заваривании чая или приготовлении десертов, напитков. Также можно добавлять мяту в фруктовый салат.

Пряности

Не следует при варке супов использовать специи национальной кухни (корейские специи, хмели-сунели).

Также не подходят для супов гвоздика и корица.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Острые приправы
  2. Сушеная зелень
  3. Ароматные травы
  4. Пряности