Кулинарные эксперименты не всегда приводят к желаемому результату. Это может случиться, если не иметь точного представления об использовании приправ и специй.
Далеко не в каждое блюдо можно добавлять острые специи, пряности и ароматные травы. Расскажем на примере варки супа.
Считается, что эти добавки могут испортить абсолютно любой суп.
Молотый перец, острый чили, имбирь и карри добавлять лучше порционно. С острыми приправами угодить каждому непросто.
Чаще всего хозяйки сушат укроп и петрушку. Иногда заготавливают базилик.
Но в овощном супе или в супе с крупами сушеная зелень будет похожа на сено. Лучше использовать свежую или замороженную зелень.
Во-первых, лаванда. Лучше всего использовать ее при заваривании чая или приготовлении мороженого.
В других блюдах аромат и вкус лаванды запросто перебьет вкус других ингредиентов.
Во-вторых, мята. Опять же лучше использовать ее при заваривании чая или приготовлении десертов, напитков. Также можно добавлять мяту в фруктовый салат.
Не следует при варке супов использовать специи национальной кухни (корейские специи, хмели-сунели).
Также не подходят для супов гвоздика и корица.