Какие приправы улучшают вкус мяса: список самых вкусных и ароматных

27.06.2022 12:13
Обновлено: 09.04.2023 20:02

Мясные блюда – не только неизменный гость на праздничном столе, но и обязательный компонент ежедневного рациона.

Поэтому важно знать, каким образом можно обогатить и раскрыть вкус мяса, чтобы привычные стейк или шашлык доставили гурмана на седьмое небо.

Черный перец и соль

Несмотря на то что подобные приправы достаточно банальны и привычны, даже в их использовании есть свои тонкости. Соль лучше всего брать крупную морскую, а перец непременно должен быть свежего помола.

При этом следует придерживаться меры, чтобы вкус мяса не «потерялся».

Чеснок

Специя, которая буквально создана для мяса. Чеснок не способен заглушить вкус мясных продуктов, при этом придавая им необходимую остроту.

Стейк
Фото: Pixabay

Перец чили

Эта пряность способна наделить мясо глубоким и сочным вкусом.

Розмарин

Несмотря на то что розмарин обладает удивительной гаммой ароматов, при его использовании следует быть острожными.

Тимьян

В свою очередь, тимьян лучше всего применять при запекании. Он делает вкус мяса более свежим и легким.

Орегано

Обладающая тонким запахом приправа не перебьет вкус мяса, а лишь подчеркнет его.

Тмин

Тмин способен наделить свежепожаренный стейк жгучим и приятным ароматом. Добавлять его к мясу следует до приготовления.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Черный перец и соль
  2. Чеснок
  3. Перец чили
  4. Розмарин
  5. Тимьян
  6. Орегано
  7. Тмин