Мясные блюда – не только неизменный гость на праздничном столе, но и обязательный компонент ежедневного рациона.
Поэтому важно знать, каким образом можно обогатить и раскрыть вкус мяса, чтобы привычные стейк или шашлык доставили гурмана на седьмое небо.
Несмотря на то что подобные приправы достаточно банальны и привычны, даже в их использовании есть свои тонкости. Соль лучше всего брать крупную морскую, а перец непременно должен быть свежего помола.
При этом следует придерживаться меры, чтобы вкус мяса не «потерялся».
Специя, которая буквально создана для мяса. Чеснок не способен заглушить вкус мясных продуктов, при этом придавая им необходимую остроту.
Эта пряность способна наделить мясо глубоким и сочным вкусом.
Несмотря на то что розмарин обладает удивительной гаммой ароматов, при его использовании следует быть острожными.
В свою очередь, тимьян лучше всего применять при запекании. Он делает вкус мяса более свежим и легким.
Обладающая тонким запахом приправа не перебьет вкус мяса, а лишь подчеркнет его.
Тмин способен наделить свежепожаренный стейк жгучим и приятным ароматом. Добавлять его к мясу следует до приготовления.