Крахмал широко используется в кулинарии при приготовлении различных блюд.
Его часто добавляют в кремы и выпечку для создания более густой консистенции.
Также крахмал может становиться одним из ингредиентов котлет, который помогает блюду из мяса не развалиться во время жарки.
Однако не всегда этот компонент есть под рукой.
1. Если добавлять данный продукт питания в любой суп, то он становится более густым и сытным. Но можно попробовать заменить его на другие варианты.
К примеру, можно ввести пару столовых ложек любой крупы.
Также можно ввести 100-150 г натурального йогурта без добавок.
2. При приготовлении котлет можно запросто обойтись без крахмала. Достаточно ввести в рецепт тертый сырой картофель.
Этот ингредиент не только может "склеить" компоненты между собой, но и придать блюду сочность.
3. Многие хозяйки готовят пудинги самостоятельно. Крахмал помогает полезному десерту стать более густым и плотным. Для этого достаточно всыпать пару столовых ложек семян льна.
Блюдо станет не только более полезным, но и вкусным.
4. При приготовлении блюд из фарша можно заменить крахмал обычным отварным рисом, который скрепляет компоненты между собой.
5. Если вы добавляете крахмал в тесто, то от него можно отказаться в пользу одного куриного яйца.