Сварить повторно в той же воде что-то вполне можно, и с продуктами ничего не произойдет.
Однако не все продукты подойдут для варки повторно в той же воде. Но делать это можно, чтобы улучшить вкус продуктов и заодно сэкономить на воде.
Для готовки однозначно годятся пельмени или вареники, яйца или птица, а также много еще чего, что при варке не выделяет жир и красители.
В одной и той же воде получится сварить продукты, не выделяющие в процессе готовки обильно своих собственных жидкостей в воду.
Если варить свеклу для винегрета, то в этой воде, безусловно, картофель сварить не получится.
Если взять куриное яйцо и сварить его, а после повторно сварить еще одно яйцо, то воду менять не придется. Но это в случае, если яйцо не треснуло и его содержимое не вытекло в воду.
Для повторной готовки годится вода, если в кастрюле варится продукт, который при варке в воду обильно ничего не выделяет.