Для того чтобы продлить свежесть продуктов, мы помещаем их в холодильник.
Иногда в холодильнике оказываются вещи, которые вообще не должны там находиться, потому что они теряют свою ценность только в холоде.
Ни при каких обстоятельствах мед не должен храниться в холодильнике. Это кладезь полезных для здоровья ингредиентов, а идеальные условия для его хранения - в помещении с температурой 10-15 градусов. Температура в наших холодильниках гораздо ниже - обычно 4-5 градусов Цельсия. В таких условиях мед кристаллизуется и теряет свою гладкую консистенцию.
Не кладите туда шоколад. Хотя это может показаться идеальным способом сохранить его от таяния, на самом деле это прямой путь к потере полезных свойств какао, содержащихся в нем. Продукт также теряет свои вкусовые качества. Так что хранить его нужно просто в шкафу, на свету и подальше от воздействия высоких температур.
Хлеб следует хранить также за пределами холодильника. Преобладающие условия в холодильнике ускоряют его почернение и делают его восприимчивым к плесени.
Наилучшим образом хлеб хранится в деревянной хлебнице, льняном мешке или бумажном пакете при комнатной температуре. Если у вас его много, лучше заморозить его, чем положить в холодильник.
Лук также не любит атмосферу холодильника. Этот овощ быстро впитывает влагу в холодильнике и начинает преобразовывать крахмал в сахар.
В результате он становится мягким и подверженным плесени. При этом он выделяет интенсивный аромат, который передается другим продуктам.
Положите лук в сухой контейнер без крышки и храните его в темной и хорошо проветриваемой комнате или шкафу.
Чеснок также следует хранить вдали от холода. В холодильнике луковицы теряют свой аромат и вкус. Слишком низкие температуры и влажность также приводят к тому, что он начинает плесневеть гораздо быстрее, чем если бы он хранился в сухом и темном месте.