Многие по привычке отправляют на хранение в холодильник почти все продукты, забывая о том, что так делать не следует.
Холодная температура подходит далеко не всегда.
Какие продукты питания не стоит хранить в холодильнике:
Если вы отправите продукт в холод, то он не потеряет вкуса. Но вот с витаминами можно распрощаться. Мало кто знает о том, что мед относится к тем продуктам, которые вовсе не портятся.
Темного прохладного места для него будет достаточно.
Если отправить продукт в холодильник, то можно спровоцировать появление внушительного осадка. К тому же, существенно пострадают вкусовые качества дорогого масла.
Просто храните его в шкафчике в бутылке из затемненного стекла.
Холодная температура заставляет появиться на поверхности продукта сахар, что существенно портит эстетически внешний вид, так как появляется неприятный налет.
Мало кто знает, что практически все экзотические фрукты не должны храниться в холодильнике. Для них достаточно темного места с комнатной температурой.
Не стоит отправлять в холодильник "наши" овощи - свеклу, картошку, лук и другие. Из-за низкой температуры они теряют свои приятные вкусовые качества.
Например, консервы не нужно отправлять на холод - в шкафчике они сохранятся точно так же. Похожая ситуация с копчеными продуктами, джемом и вареньем.
Хуже они от этого не станут, но может возникнуть проблема с наличием свободного пространства.
Фото: Pixabay