Микроволновка – незаменимый помощник многих хозяек.
Этот прибор используется ими для того, чтобы разморозить замороженные продукты, разогреть готовые блюда или даже приготовить завтрак или ужин.
Однако, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, внутрь этого устройства можно класть далеко не все, что придет в голову.
Никогда не помещайте в микроволновку яйца в скорлупе – они попросту взорвутся.
Те, кто хоть раз пробовал разогревать в микроволновой печи плоды винограда, никогда не сделают это снова – оказавшись внутри, ягоды загораются.
Еще один нежеланный «гость» в микроволновке – острый перец. Из-за нагрева он начинает испарять отвечающий за остроту капсаицин, из-за чего создается эффект газового баллончика.
С осторожностью стоит разогревать при помощи микроволн сосиски и сардельки, облаченные в плотную оболочку, а также яблоки и помидоры с плотной кожурой – они могут взорваться.