Большинство хозяек ревностно контролирует сроки хранения продуктов питания, а другие даже не замечают, что у некоторых продуктов его просто нет.
Не потому что еда портится моментально, а потому что может храниться едва ли не вечно. Расскажем, какие продукты лучше не спешить выбрасывать.
Если доподлинно известно, что в него не добавлялись прочие ингредиенты, то храниться мёд может неограниченное время. Но это известно многим.
Из всех круп безусловным лидером является рис, у которого неограниченный срок хранения. Если это белая шлифованная крупа, то хозяйкам нужно следить только за тем, чтобы в ней не завелись насекомые, а все остальное на себя возьмет природа. Важно только ограничить доступ воздуха и соблюдать температуру в пределах 4-5 градусов тепла.
Их также не пугает время, если держать в сухом помещении. Но даже из-за высокой влажности продукты просто каменеют, а вкусовых свойств не теряют.
Если хранить уксус в темном месте и в герметичной упаковке, то с ним не случится ничего страшного в течение долгих лет.
Пополнить запасы провианта можно с помощью сушеной фасоли. На данный момент ученые располагают данными, что зерна фасоли остаются пригодными в пищу спустя 30 лет.